WEINWURMs Neuigkeiten - DIE WEINWURMs

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Weintour Weinviertel

DIE WEINWURMs
Herausgegeben von in Aktuelles ·
Tags: WeintourWeinviertel
Die Winzer der Weinstraßen laden in ihre Koststüberl ein und verzaubern die Gäste mit so manchem Geheimtipp - vor allem der neue Jahrgang wartet darauf, verkostet zu werden.

Wenn unser Weinviertel zum Verkosten einlädt sind wir selbstverständlich dabei.

Wir laden Sie ein am 7. & 8. April von 10 - 19 Uhr


Eine kleine Tour durch unsere wunderschönen Weingärten, ein Rundgang durch unseren Weinkeller mit interessanten Erklärungen und Anekdoten von Kellermeister Georg Weinwurm, gemeinsam unsere verschiedenen und für unser Weingut charakteristischen Grünen Veltliner verkosten, ein paar Kleinigkeiten für den Hunger zwischendurch genießen, ...

Wir freuen uns darauf, dieses Wochenende mit Ihnen zu verbringen!

Falls das Wetter nicht gnädig ist weichen wir in unsere "rote Halle" aus.

Weintour-Band
Um € 20,- (inkl. € 7,- Wein-Einkaufsgutschein) können Sie bei allen Weintour-Winzern Weine verkosten. Das Weintour-Band ist bei allen teilnehmenden Winzern erhältlich und gilt an beiden Tagen von 10 - 19 Uhr für Weinverkostungen (nicht für Abendveranstaltungen).


Der Frühling kann kommen!

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Herausgegeben von in Aktuelles ·
Tags: Frühling
Der Frühling kann kommen - unsere Weingärten sind startklar für die neue Saison!

Was hat sich getan? Die aufwendigste Arbeit im Weingartenjahr - der Rebschnitt - ist getan. Mit 100 Arbeitsstunden pro Hektar waren wir auch heuer wieder sehr fleissig. Ebenso wurde auch der erste Qualitätsschritt gesetzt. Wenig Ertrag - dafür besondere Qualität - unsere Ansatzweise, die genau unserer Philosophie entspricht.

Derzeit binden wir jeden Bogen händisch an den Kordondraht, um einen gleichmäßigen Austrieb zu fördern und um hoffentlich später gesunde Trauben zu ernten. Der Spätfrost soll uns heuer verschonen, der Regen reich beschenken. Wir hoffen also auf normales Weinviertler Wetter wie wir es gewohnt sind.


Der Jänner ist nun fast schon wieder vorbei ...

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Herausgegeben von in Allgemeines ·
Tags: NeuerJahrgang2017Jänner
Der Jänner ist nun fast schon wieder vorbei. Wintermonate wie diese sind jedoch alles andere als Erholungsphasen für den Winzer, denn in einem Weingut wie unserem, passiert bereits eine ganze Menge im ersten Quartal.



Im Weingarten findet der Rebschnitt statt - eine erste Maßnahme mit großem Einfluss auf die Qualität des nächsten Jahrgangs.

Im Keller war auch schon einiges los - wir haben bereits die ersten neuen Jahrgänge in Flaschen gefüllt. Roter Muskateller, Chardonnay und Gemischter Schmatz sind also wieder verfügbar!

Der 2017er präsentiert sich mit einer ausgezeichneten Qualität. Die Trockenheit während des Sommers hat unsere Reben zwar gefortert und die Quantität reduziert, dies hat jedoch zu einer erstklassigen Qualität der übrigen Trauben geführt. Das kühle und regnerische Wetter im September hat zudem für einen schönen Säurebogen gesorgt.

Überzeugen Sie sich einfach selbst und kosten Sie einen unserer neuen Jahrgangsweine 2017. Möglichkeit dazu haben Sie unter anderem bei einer unserer Weinpräsentationen im März.

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und Sie erhalten laufend Einladungen zu unseren Weinverkostungen!


Was Weinexpertin Jancis Robinson über unsere Weine sagt

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Herausgegeben von in Weinbewertungen ·
Tags: JancisRobinsonWeissburgunderRoterMuskatellerGrünerVeltlinerZweigeltWeinbewertung
Im Dezember 2017 haben wir eine Auwahl unserer Weine nach Manchester, Großbritanien, zu Jancis Robinson geschickt. Hier ist die Weinbewertung:


Zweigelt Reserve 2015
Leicht parfümiert. Am Gaumen schwarze Kirschen mit einer sehr aufrechten, fangenden Säure. Sehr schicke Tannine, die sich bis zum Finish verjüngen, schlank und elegant. Makellos glatt mit einer Reinheit von dunkler Frucht. Ein wenig Vanilleeiche, wenn der Wein auf Raumtemperatur erwärmt wird. Köstlich frisch und einer der besten Speisenbegleiter, die ich dieses Jahr hatte. (TC) 16.5

Weissburgunder Reserve 2015
Etwas goldener, runder und tiefer im Bukett. Brioche, buttrig und Litschisirup. Reich und schwer, bewegt sich mit sinnlicher Faulheit um den Mund - der perfekte Wein für ein gebratenes Hähnchen und karamellisierte Pastinaken. (TC) 16.5

Weissburgunder Ried Schilling 2016
Wie ihr (Weinwurm’s) Grüner Veltliner, leicht spritzig. Birnen und Obers und viel Zitronenschale, mit ein wenig weißem Zitruskern in gutem Maß nachgerieben. Er hat Gewicht und einen Hauch Reichhaltigkeit, ein Hauch von Schimmer. Sehr ordentlich, breitet sich schön aus und zeigt am Gaumen Präsenz mit ziemlich guter Länge. (TC) 16.5

Roter Muskateller Ried Schilling 2016
Traubig  und blumig, Holunderblüten an der Nase und am Gaumen mit einer grün-grasigen, grünstachelbeerartigen Säure in der Mitte. Trocken mit sanftem Abgang. (TC) 16.3
 
Grüner Veltliner Ried Schilling 2016
Sehr leichtes, feines Spritzerl im Glas und am Gaumen. Riecht und schmeckt wie eine Schale mit frisch gehackten Gurken und Dill in griechischem Joghurt. Mit einem winzigen bisschen Süße und Körnigkeit einer Birne. In der Mitte abgerundet und fast gepolstert, aber zum Ende hin steiniger und definierter. (TC) 16.3

Weissburgunder Ausbruch 2015
Riecht nach Marillenmarmelade und geschmolzener Butter. Sie können dies auf einem heißen Scone (britisches Buttergebäck) mit einem Klecks Obers verteilen. Süßlich, Marillen, die in Sirup tropfen, aber unterstützt von ordentlichen Säuregehalt. (TC) 16.3


 


Vinexpo New York 5.-6. März 2018

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Herausgegeben von in Messen ·
Tags: VinexpoNewYorkMesseNewYork


Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren!
Am 5. und 6. März 2018 wird die Stadt, die niemals schläft, die renommierte globale Weinindustrie für eine Reihe von Verkostungen, Ausstellungen und Schulungen auf dem größten Weinmarkt der Welt empfangen.

Wir sind mit dem ÖWI dabei und haben unsere besten Weine schon voraus geschickt.

Mehr Infos auf: www.vinexpo.com





Gemischter Schmatz, Chardonnay und Roter Muskateller sind ausgetrunken ...

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Herausgegeben von in Aktuelles ·
Tags: ausgetrunkenGemischterSchmatzChardonnayRoterMuskateller
Die Jahrgänge 2016 vom Gemischten Schmatz Ried Schilling, vom Chardonnay Ried Schilling und vom Roten Muskateller Ried Schilling sind ausgetrunken. Der neue Jahrgang 2017 wird bald gefüllt. Hoffentlich reichen Eure Vorräte noch bis dahin!


Weinviertel DAC Jahrgangspräsentationen

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Herausgegeben von in Messen ·
Tags: WeinviertelDACGrünerVeltlinerErstpräsentation
Der echte Grüne Veltliner aus dem Weinviertel zeigt sich mit dem neuen Jahrgang von seiner besten Seite. Die Weinviertel DAC Jahrgangspräsentationen 2018 sind die ideale Gelegenheit, den mit Spannung erwarteten neuen Jahrgang zu verkosten.

Alle Präsentationen an denen wir teilnehmen und weiter Informationen finden Sie hier.

Foto: Regionales Weinkomitee Weinviertel/Ole Bader



FORUM Vini 2017

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Herausgegeben von in Messen ·
Tags: FORUMviniMünchen
Danke für die vielen Besuche bei uns am Stand auf der FORUM VINI in München. Wir haben viele bekannte Gesichter getroffen und viele neue Bekanntschaften gemacht.




WEINWURMs Jüngster ist abgefüllt!

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Herausgegeben von in Aktuelles ·
Tags: RivanerWEINWURMsJüngster
Die Ernte 2017 haben wir erfolgreich beendet, die Qualität unserer Trauben war wieder hervorragend!

Unseren Jungwein haben wir bereits abgefüllt, erüberzeugt auch heuer wieder mit seiner zarten, zitronengelben Farbe und seiner Frische.
WEINWURMs Jüngster Rivaner 2017 erfrischt nicht nur mit seiner belebenden Art den Gaumen, sondern ist auch mit seinem Duft nach frischen Äpfeln und Wiesenkräutern für die Nase eine Freude.




WEINWURMs Überdrüber ist überdrüber

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Herausgegeben von in Auszeichnungen ·
Tags: ÜberdrüberTastingsChicagoChicagoWeissburgunderAusbruchWeissburgunderAusbruchSüßwein
Und zwar überdrüber „candied, perfumed“ mit überdrüber „golden honey, dried apricot, honeysuckle, and beeswax“, hat einen überdrüber „syrupy, lively, very sweet full body“ und erfreut im Abgang mit überdrüber interessanter, mittellanger Pfirsichblüte, frischem Apfel und Mandelnougat, braunen Gewürzen und Fruchttanninen mit einem leichten Wink von Eiche. Wer das über den Weinwurm‘s Überdrüber Weißburgunder Ausbruch 2015 sagt? Das Beverage Tasting Institute in Chicago. Und weil die ihn so überdrüber finden, geben sie ihm 93 Punkte, eine Goldmedaille und den Titel Exceptional.
Soll heißen, Weinwurm‘s außergewöhnlichster Überdrüber ist der Weißburgunder Ausbruch.




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