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Was Weinexpertin Jancis Robinson über unsere Weine sagt

DIE WEINWURMs
Herausgegeben von in Weinbewertungen ·
Tags: JancisRobinsonWeissburgunderRoterMuskatellerGrünerVeltlinerZweigeltWeinbewertung
Im Dezember 2017 haben wir eine Auwahl unserer Weine nach Manchester, Großbritanien, zu Jancis Robinson geschickt. Hier ist die Weinbewertung:


Zweigelt Reserve 2015
Leicht parfümiert. Am Gaumen schwarze Kirschen mit einer sehr aufrechten, fangenden Säure. Sehr schicke Tannine, die sich bis zum Finish verjüngen, schlank und elegant. Makellos glatt mit einer Reinheit von dunkler Frucht. Ein wenig Vanilleeiche, wenn der Wein auf Raumtemperatur erwärmt wird. Köstlich frisch und einer der besten Speisenbegleiter, die ich dieses Jahr hatte. (TC) 16.5

Weissburgunder Reserve 2015
Etwas goldener, runder und tiefer im Bukett. Brioche, buttrig und Litschisirup. Reich und schwer, bewegt sich mit sinnlicher Faulheit um den Mund - der perfekte Wein für ein gebratenes Hähnchen und karamellisierte Pastinaken. (TC) 16.5

Weissburgunder Ried Schilling 2016
Wie ihr (Weinwurm’s) Grüner Veltliner, leicht spritzig. Birnen und Obers und viel Zitronenschale, mit ein wenig weißem Zitruskern in gutem Maß nachgerieben. Er hat Gewicht und einen Hauch Reichhaltigkeit, ein Hauch von Schimmer. Sehr ordentlich, breitet sich schön aus und zeigt am Gaumen Präsenz mit ziemlich guter Länge. (TC) 16.5

Roter Muskateller Ried Schilling 2016
Traubig  und blumig, Holunderblüten an der Nase und am Gaumen mit einer grün-grasigen, grünstachelbeerartigen Säure in der Mitte. Trocken mit sanftem Abgang. (TC) 16.3
 
Grüner Veltliner Ried Schilling 2016
Sehr leichtes, feines Spritzerl im Glas und am Gaumen. Riecht und schmeckt wie eine Schale mit frisch gehackten Gurken und Dill in griechischem Joghurt. Mit einem winzigen bisschen Süße und Körnigkeit einer Birne. In der Mitte abgerundet und fast gepolstert, aber zum Ende hin steiniger und definierter. (TC) 16.3

Weissburgunder Ausbruch 2015
Riecht nach Marillenmarmelade und geschmolzener Butter. Sie können dies auf einem heißen Scone (britisches Buttergebäck) mit einem Klecks Obers verteilen. Süßlich, Marillen, die in Sirup tropfen, aber unterstützt von ordentlichen Säuregehalt. (TC) 16.3


 


Vinexpo New York 5.-6. März 2018

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Herausgegeben von in Messen ·
Tags: VinexpoNewYorkMesseNewYork


Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren!
Am 5. und 6. März 2018 wird die Stadt, die niemals schläft, die renommierte globale Weinindustrie für eine Reihe von Verkostungen, Ausstellungen und Schulungen auf dem größten Weinmarkt der Welt empfangen.

Wir sind mit dem ÖWI dabei und haben unsere besten Weine schon voraus geschickt.

Mehr Infos auf: www.vinexpo.com





Gemischter Schmatz, Chardonnay und Roter Muskateller sind ausgetrunken ...

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Tags: ausgetrunkenGemischterSchmatzChardonnayRoterMuskateller
Die Jahrgänge 2016 vom Gemischten Schmatz Ried Schilling, vom Chardonnay Ried Schilling und vom Roten Muskateller Ried Schilling sind ausgetrunken. Der neue Jahrgang 2017 wird bald gefüllt. Hoffentlich reichen Eure Vorräte noch bis dahin!


Weinviertel DAC Jahrgangspräsentationen

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Tags: WeinviertelDACGrünerVeltlinerErstpräsentation
Der echte Grüne Veltliner aus dem Weinviertel zeigt sich mit dem neuen Jahrgang von seiner besten Seite. Die Weinviertel DAC Jahrgangspräsentationen 2018 sind die ideale Gelegenheit, den mit Spannung erwarteten neuen Jahrgang zu verkosten.

Alle Präsentationen an denen wir teilnehmen und weiter Informationen finden Sie hier.

Foto: Regionales Weinkomitee Weinviertel/Ole Bader



FORUM Vini 2017

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Tags: FORUMviniMünchen
Danke für die vielen Besuche bei uns am Stand auf der FORUM VINI in München. Wir haben viele bekannte Gesichter getroffen und viele neue Bekanntschaften gemacht.




WEINWURMs Jüngster ist abgefüllt!

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Tags: RivanerWEINWURMsJüngster
Die Ernte 2017 haben wir erfolgreich beendet, die Qualität unserer Trauben war wieder hervorragend!

Unseren Jungwein haben wir bereits abgefüllt, erüberzeugt auch heuer wieder mit seiner zarten, zitronengelben Farbe und seiner Frische.
WEINWURMs Jüngster Rivaner 2017 erfrischt nicht nur mit seiner belebenden Art den Gaumen, sondern ist auch mit seinem Duft nach frischen Äpfeln und Wiesenkräutern für die Nase eine Freude.




WEINWURMs Überdrüber ist überdrüber

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Tags: ÜberdrüberTastingsChicagoChicagoWeissburgunderAusbruchWeissburgunderAusbruchSüßwein
Und zwar überdrüber „candied, perfumed“ mit überdrüber „golden honey, dried apricot, honeysuckle, and beeswax“, hat einen überdrüber „syrupy, lively, very sweet full body“ und erfreut im Abgang mit überdrüber interessanter, mittellanger Pfirsichblüte, frischem Apfel und Mandelnougat, braunen Gewürzen und Fruchttanninen mit einem leichten Wink von Eiche. Wer das über den Weinwurm‘s Überdrüber Weißburgunder Ausbruch 2015 sagt? Das Beverage Tasting Institute in Chicago. Und weil die ihn so überdrüber finden, geben sie ihm 93 Punkte, eine Goldmedaille und den Titel Exceptional.
Soll heißen, Weinwurm‘s außergewöhnlichster Überdrüber ist der Weißburgunder Ausbruch.




WEINWURMs fruchtigste Reserve verlockt international

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Tags: ZweigeltZweigeltReserveAWCTastingsChicagoChicago
Die fruchtigste aller Reserven ist wohl der Zweigelt Reserve. Deshalb holt sie sich gleich zwei Mal Gold, und zwar bei der Austrian Wine Challenge (awc) und bei den Tastings des Beverage Tasting Institute in Chicago.

Gewiss ist es die saftige, reife Herzkirsche, die mit würzigen Röstaromen um Nase und Gaumen tanzt. Körper hat er auch, aber belebende Säure macht den Zweigelt Reserve 2012 richtig schön zu trinken. So erntet Weinwurm‘s fruchtigste Reserve vom Beverage Tasting Institute ganze 90 Punkte und damit Gold.
Übrigens wurden lediglich zwei Zweigelt so gut bewertet, dass sie veröffentlicht wurden. Weinwurm‘s Zweigelt Reserve 2012 ist von beiden die fruchtigste aller Verlockungen und das bei fairstem Preis. Ein Grund für das Institute, den Titel „Best Buy“ zu verleihen.

Und weil nicht nur drüben Weinwurm‘s Zweigelt Reserve 2015 verlockt, bekommt er auch hüben Gold. Bei der awc Vienna stellen sich rund 13.000 Weine von 1.800 Produzenten aus 40 Ländern der kritischen Jury. Wer da mit Gold glänzt, verlockt mit Weinwurm‘s größter Fruchtigkeit.




Weissburgunder Ried Schilling im Salon

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Tags: WeissburgunderRiedSchillingSalon
Weinwurm‘s höchste Qualität führt meist zu höchsten Auszeichnungen. Deshalb ist der Salon Österreich Wein bei Weinwurm‘s kein Zufall. Seit 2006 sind unsere Weine regelmäßig, fast jedes Jahr, unter den 270 besten Österreichs. Diesmal hat der Weißburgunder Ried Schilling 2016 Österreichs härteste Weinbewertung bestanden. Weinwurm‘s größte Vielfalt gilt eben auch für die Kategorie „Burgundersorten kräftig“, denn der Genießer lebt nicht vom Grünen Veltliner allein.






Weißburgunder Ried Schilling 2016 unter Niederösterreichs Besten:

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Herausgegeben von in Auszeichnungen ·
Tags: WeissburgunderRiedSchillingKremserWeinmesse
Weinwurm‘s größte Sortenvielfalt ist mehr als viele Sorten. Weinwurm‘s größte Sortenvielfalt ist auch höchste Qualität bei allen Sorten. Der Weißburgunder aus der Ried Schilling ist der viertbeste Niederösterreichs. Das hat die Niederösterreichische Landesweinverkostung bei der Kremser Weinmesse entschieden. Burgunder sind im Weinviertel traditionell die zweitwichtigsten Sorten nach dem Grünen Veltliner. Und Weinwurm‘s Burgunder sind in Qualität und Finesse auf gleicher Höhe, wie die Veltliner. Denn Weinwurm‘s größte Sortenvielfalt ist Qualität bei allen Sorten.


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