Weissburgunder Reserve 15 - DIE WEINWURM´s

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Weissburgunder
Reserve 2015
Weinwurm´s exotischste sind die Burgunder. Und dieser Weissburgunder Reserve besticht mit saftiger Ananas, etwas süßer Litschi und dezenter Banane mit zarter Nuss. Rund und harmonisch, sehr zugänglich, aber hat Stoff

STILISTIK Sattes Strohgelb. Anklänge von krossen Keksen, Lychees und Erdnüssen mit einem geschmeidigen, hellen, trockenen, leichten bis mittleren Körper, Knackige Lindenblüten mit seidigen, fruchtigen Tanninen.

So vielschichtig wie ein thailändisches Nudelgericht, so würzig wie gebratenes, helles Geflügel und so zart wie Lamm!

AUSBAU Wir lesen Mitte September für Animo & Fülle. Per Hand in kleinen Bottichen sorgen wir für höchste Qualität, die durch die pneumatische Presse erhalten bleibt. 4 Stunden auf der Maische lässt das Pfefferl so richtig atmen, bevor er bei 18,5° C im Stahltank vergärt. Danach reift er bis Februar auf der Flasche, damit er absolut abgerundet ins Glas kommt.

ERZIEHUNG Das mittelhohe Erziehungssystem und die hohe Laubwand gewährleisten optimale Photosynthese und beste Luftzirkulation für gesundes Traubenmaterial. Mit dem Streckerschnitt wird darauf geachtet, dass nur ein Auge im Frühjahr austreibt, um die ganze Kraft der Rebe für wenige Trauben zu erhalten. Durch Ausdünnen wird ein Maximum an Qualität erreicht.

TERROIR In der heißen Ried Schilling reift der Weissburgunder mit all seiner Raffinesse heran. Der sanfte Südhang mit Zungen aus Braunerde, Lehm und Löss bietet ideale Bedingungen für feine Frucht, anregende Würze und elegante Säure. Was hier wächst, hat Körper, aber mit Animo. Denn der angrenzende Plotwald sorgt für kühle Nächte, die den Trauben Leichtigkeit verliehen.

WETTER 2015 Einfach bestens könnte man diesen Jahrgang kurz zusammenfassen. Warm, manchmal sogar etwas zu warm, trocken und sommerlich bis in den Herbst hinein, brachte uns beste Qualität und schönste Mengen, denn auch von Unwettern und Verrieselung wurden wir dieses Jahr verschont.

HERKUNFT: Österreich
WEINBAUGEBIET: Niederösterreich
QUALITÄTSSTUFE: Qualitätswein
TRINKREIFE: 3-8 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 10-12 °C
ALKOHOL: 13,5 vol%
RESTZUCKER: 3,3 TROCKEN
SÄURE: 4,4 g/L
MOSTWAAGE: 20,5 °KMW
Auszeichnungen


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü