Zweigelt Exquisit 15 - DIE WEINWURM´s

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Zweigelt
Exquisit 2015
Weinviertel DAC new generation
Kräftiges Rubin, saftige Kirsche in der Nase, Weichsel und samtenes Tannin, durchgehende Dichte mit jugendlicher Struktur, ein Hauch Röstnoten im langen Abgang

STILISTIK Kräftiges Rubin, saftige Kirsche in der Nase, Weichsel und samtenes Tannin, durchgehende Dichte mit jugendlicher Struktur, ein Hauch Röstnoten im langen Abgang.

Ein perfekter Begleiter zu Pasta und Lasagne, aber auch zu Steak!

AUSBAU Erst Mitte Okotber ist Frucht & Fülle in perfekter Harmonie. Per Hand in kleinen Bottichen ernten wir beste Trauben. Nach einer Maischestandzeit von 10 Tagen kann er all seine Frucht entfalten und fermentiert bei 28° Celsius. Im großen Holz reift er für 9 Monate, bevor er für weitere 6 Monate auf der Flasche seine ganze Frucht entfalten kann.

ERZIEHUNG Das mittelhohe Erziehungssystem und die hohe Laubwand gewährleisten optimale Photosynthese und beste Luftzirkulation für gesundes Traubenmaterial. Mit dem Streckerschnitt wird darauf geachtet, dass nur ein Auge im Frühjahr austreibt, um die ganze Kraft der Rebe für wenige Trauben zu erhalten. Durch Ausdünnen wird ein Maximum an Qualität erreicht.

TERROIR In der heißen Ried Schilling reift der Zweigelt mit all seiner Raffinesse heran. Der sanfte Südhang mit seinen unterschiedlichen Zungen aus Braunerde, Lehm und Löss bietet ideale Bedingungen für feine Frucht, anregende Würze und elegante Säure. Denn der angrenzende Plotwald sorgt für kühle Nächte, die den Trauben Leichtigkeit verleihen.

WETTER 2015 Einfach bestens könnte man diesen Jahrgang kurz zusammenfassen. Warum, manchmal sogar etwas zu warm, trocken und sommerlich bis in den Herbst hinein, brachte und beste Qualität und schönste Mengen, denn auch von Unwettern und Verrieselung wurden wir dieses Jahr verschont.
HERKUNFT: Österreich
WEINBAUGEBIET: Niederösterreich
QUALITÄTSSTUFE: Qualitätswein
TRINKREIFE: 2-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 12-14 °C
ALKOHOL: 13,0 vol%
RESTZUCKER: 2,0 g/L TROCKEN
SÄURE: 5,4 g/L
MOSTWAAGE: 19° KMW
Auszeichnungen


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü