Zweigelt Reserve 15 - DIE WEINWURM´s

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Zweigelt
Reserve 2015
Weinviertel DAC new generation
Tiefes Rubinrot mit opakem Farbkern, enorme Fruchtfülle mit viel reifen Waldbeeren und schwarzen Weichseln, am Gaumen gerösteter Wacholder und mürbes Tannin

STILISTIK Tiefes Rubinrot mit opakem Farbkern, enorme Fruchtfülle mit viel reifen Waldbeeren und schwarzen Weichseln, am Gaumen gerösteter Wacholder und mürbes Tannin.

Hirschragout mit Fisolen im Speckmantel und Rotkraut oder aber ein würziges Steak mit Bratkartoffeln sind zu diesem Zweigelt mehr als empfehlenswert!

AUSBAU Bis Ende Oktober reift dieser Zweigelt am Stock, damit sich sein Körper so richtig entwickelt. Dann wird händisch in kleinen Bottichen gelesen. Das bringt beste Reife und Qualität. Er vergärt 14 Tage bei 30°. 12 Monate Reife im kleinen Holz bringen ihn an die Spitze.

ERZIEHUNG Das mittelhohe Erziehungssystem und die hohe Laubwand gewährleisten optimale Photosynthese und beste Luftzirkulation für gesundes Traubenmaterial. Mit dem Streckerschnitt wird darauf geachtet, dass nur ein Auge im Frühjahr austreibt, um die ganze Kraft der Rebe für wenige Trauben zu erhalten. Durch Ausdünnen wird ein Maximum an Qualität erreicht.

TERROIR In der heißen Ried Schilling reift der Zweigelt mit all seiner Raffinesse heran. Der sanfte Südhang mit seinen unterschiedlichen Zungen aus Braunerde, Lehm und Löss bietet ideale Bedingungen für feine Frucht, anregende Würze und elegante Säure. Denn der angrenzende Plotwald sorgt für kühle Nächte, die den Trauben Leichtigkeit verleihen.

WETTER 2015 Einfach bestens könnte man diesen Jahrgang kurz zusammenfassen. Warum, manchmal sogar etwas zu warm, trocken und sommerlich bis in den Herbst hinein, brachte und beste Qualität und schönste Mengen, denn auch von Unwettern und Verrieselung wurden wir dieses Jahr verschont.
HERKUNFT: Österreich
WEINBAUGEBIET: Niederösterreich
QUALITÄTSSTUFE: Qualitätswein
TRINKREIFE: 2-10 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-16° C
ALKOHOL: 14,0 vol%
RESTZUCKER: 1,2 g/L TROCKEN
SÄURE: 5,0 g/L
MOSTWAAGE: 20,5° KMW
Auszeichnungen


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü